• Новости/
  • Фонд дольщиков возьмет на достройку еще 6 млн кв метров жилья

Фонд дольщиков возьмет на достройку еще 6 млн кв метров жилья

Как рассказал генеральный директор фонда Олег Говорун, что фонд защиты прав дольщиков может взять на достройку 50% из недостроенных по стране 12 миллионов квадратных метров жилья у застройщиков, находящихся в разной стадии банкротства.

Говорун подчеркнул, что на более чем 12 миллионах квадратных метров жилья уже введена процедура банкротства. Наш анализ говорит, что в среднем 50% из этого объёма необходимо будет достраивать вместе с субъектами. Это где-то 284 дома в 25 субъектах страны.

Он напомнил, что в реестре проблемных объектов на сегодняшний день числится порядка 3 тысяч домов на 17 миллионов квадратных метров жилья.

Для финансирования достройки проблемных объектов Фонду защиты прав дольщиков по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году выделено 16 миллиардов рублей. Планируется, что фонд профинансируют ещё на 21 миллиард рублей из федерального бюджета.

 



Минстрой будет составлять ежегодный индекс качества городской среды весной Как информируется на официальном сайте правовой информации, что минстрой будет составлять ежегодный индекс качества городской среды весной, а не осенью. >>>>>

Выбирая услугу кредитования без подтверждения платежеспособности, заемщик сможет сэкономить немало ... >>>>>

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан, сообщили СМИ Как информирует газета "Известия", что минстрой предлагает ремонтировать ветхое жилье с износом до 70 процентов за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. >>>>>