• Новости/
  • Стоп-фактор для запуска новых проектов. Застройщики заявили об ужесточении требований со стороны банков

Стоп-фактор для запуска новых проектов. Застройщики заявили об ужесточении требований со стороны банков

Банки на фоне коронавируса подняли процентные ставки для застройщиков. Теперь компаниям приходится вкладывать больше собственных средств, что для некоторых оказывается серьезной нагрузкой.

Президент «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников рассказал о проблемах, с которыми столкнулись девелоперы при переходе на эскроу-счета. Новую схему «долевки» внедрили больше года назад. Теперь компании не могут потратить деньги дольщиков, пока не достроят дом, а сами застройщики проходят банковский фильтр, и сомнительные проекты не могут выйти на рынок. Обсуждение прошло на закрытой встрече, которую организовало Уральское отделение Банка России.

Вячеслав Трапезников заявил, что из-за ситуации с коронавирусом существенно возросли коэффициенты рисков, применяемые банками: ставка дисконтирования поднялась от 10–15% до 20%. Президент гильдии назвал это стоп-фактором для запуска даже вполне рентабельных проектов.



Современные букмекерские конторы, которые работают в сети, предлагают большой выбор киберспортивных ... >>>>>

Цены на вторичном рынке жилья в России начали расти «Недвижимость вновь становится привлекательной именно для сбережения денежных средств», — сообщает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев >>>>>

Эксперты рассказали, что раздражает покупателей в новостройках Главным раздражающим фактором в новостройках для будущих новоселов является хорошая слышимость, говорится в исследовании, проведенном Райффайзенбанком. >>>>>