• Новости/
  • Госдума приняла закон о всероссийской реновации. Что это значит

Госдума приняла закон о всероссийской реновации. Что это значит

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации по всей России. Закон о комплексном развитии территорий предлагает распространить опыт московской программы на всю страну при расселении ветхого и аварийного жилья.

Документ должен получить одобрение Совета Федерации, затем его подпишет президент Владимир Путин. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект о реновации. Что предлагают регионам

- Из проекта закона убрали положение, по которому в программу реновации могли включить только территории, на которых 50% и более составляют аварийные и подлежащие сносу многоквартирные дома. Данный пункт вызывал критику, поскольку в программу могли попасть любые дома — даже не ветхие и не аварийные. К второму чтению это положение исчезло — теперь параметры территорий будут определять субъекты. Таким образом, под реновацию могут подпасть территории, где даже нет ветхих и аварийных домов.



Какие изменения в законах ждут рынок недвижимости в 2021 году В уходящем году в России было принято более 550 законов, многие из которых были связаны с рынком недвижимости, строительством и улучшением жилищных условий россиян. О том, какие ... >>>>>

Девелопмент-Юг предлагает заинтересованным покупателям огромный выбор квартир элитного и эконом-класса в ... >>>>>

На Урале запустят сервис аренды жилья, бесплатный для собственников В Екатеринбурге запустят сервис аренды жилья, бесплатный для собственников. Разработан механизм одним из крупнейших застройщиков в России и до Урала был обкатан в Москве, Санкт-Петербурге, ... >>>>>