• Новости/
  • Поправки к «антиотмывочному» закону вступили в силу. Чего ждать простым покупателям недвижимости?

Поправки к «антиотмывочному» закону вступили в силу. Чего ждать простым покупателям недвижимости?

С 10 января текущего года вступили в силу многочисленные поправки в так называемый «антиотмывочный» закон ФЗ-115. С его помощью банки уже несколько лет непрерывно «кошмарят» весь российский бизнес, от мала до велика. Посмотрим, чего бояться и ждать от этих нововведений простым гражданам – участникам рынка недвижимости.

Большой Брат бдил и раньше

Мало кто из собственников или покупателей недвижимости знал об этом раньше, однако на самом деле информация о сделках купли-продажи собирается государством в лице Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) уже давно. Это было предусмотрено пунктом 1.1 статьи 6 закона ФЗ-115 изначально.

Нотариусы и риэлторы были обязаны ежеквартально передавать в контрольное ведомство данные о каждой сделке, в результате которой осуществлялся переход права собственности на объект недвижимости. Сдавать необходимо было даже нулевые отчеты, когда подобных операций не проходило. Иначе Росфинмониторинг жаловался в прокуратуру, которая с энтузиазмом проводила проверки, выносила предписания и начисляла штрафы.



Совместно нажитое. Поправки в ГК делают дом и землю единым объектом недвижимости Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законодатели планируют завершать работу над поправками в Гражданский ... >>>>>

Аренда под колпаком государства Аренда под колпаком государства >>>>>

Определение статуса апартаментов не приведет к их резкому удорожанию – сенатор Определение статуса апартаментов не приведет к их резкому удорожанию – сенатор >>>>>