• Новости/
  • Квартира с неизвестными. При покупке квартир появился новый юридический риск

Квартира с неизвестными. При покупке квартир появился новый юридический риск

На рынке жилья появился новый юридический риск. При том, что общее количество мошенничеств с квартирами, по данным экспертов, выросло, новая опасность может в будущем привести к проблемам у тысяч покупателей. О новом риске предупредил "РГ" член Ассоциации юристов России Вячеслав Голенев.

"Сегодня многие покупают квартиры в строящихся домах, но не у застройщиков, а у физических лиц. И не по договору купли-продажи, а по переуступке прав по договору долевого участия, - сообщает Вячеслав Голенев. - Но мало кто из покупателей осознает, что при этом возникают точно такие же правовые риски, как и при покупке вторичного жилья. Например, если продавец на момент продажи состоял в браке, а в договоре нет согласия жены, она через какое-то время может подать иск о признании сделки недействительной, утверждая, что это совместная собственность, и, мол, женщина лишилась прав на нее помимо своей воли".

Это достаточно новый риск. При этом покупка прав у физических лиц на строящееся жилье в последнее время стала массовым явлением. Банки активно выдают ипотечные кредиты, люди этим пользуются.



Правительству поручено быстро усмирить рост цен на стройматериалы, разобраться с кадровым голодом в строительстве и узаконить апартаменты Правительству поручено быстро усмирить рост цен на стройматериалы, разобраться с кадровым голодом в строительстве и узаконить апартаменты >>>>>

.. >>>>>

Дальше — больше. Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году? Дальше — больше. Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году? >>>>>