• Новости/
  • Страховка от потери квартиры. Как устроено титульное страхование?

Страховка от потери квартиры. Как устроено титульное страхование?

Кто обладает титулом собственника? С юридической точки зрения, это владелец имущества — тот, кто записан в документах как собственник и имеет на него права. Как избежать рисков утраты права собственности и что такое титульное страхование? Разбираемся.

Одинокая дама, военнослужащая в отставке, «очень выгодно» приобрела квартиру в Московской области с использованием военного сертификата. На ремонт она взяла потребительский кредит на 1 млн рублей. Как только ремонт был завершен, возникло неожиданное препятствие — появилось никем не учтенное лицо. В свое время его право на приватизацию квартиры не было реализовано, а от приватизации он не отказывался. Про этого родственника просто «забыли», когда составляли справку о лицах, проживающих в квартире на момент приватизации.

К ужасу женщины, «родственник» доказал в суде право на 1/2 долю квартиры. Конечно, в этом деле есть вероятность мошеннической схемы, однако доказательств правоохранительные органы не нашли. Если бы покупательница заранее застраховала титул собственника, лишение права собственности на квартиру было бы признано страховым случаем — страховая выплатила бы возмещение. Теперь новой хозяйке квартиры, скорее всего, придется ее продавать, а самой переезжать в более дешевое жилье.



Смотри договор Пленум Верховного суда России принял постановление "О некоторых вопросах разрешения споров о ... >>>>>

Нежилой фонд: россияне начали скупать коммерческие площади Нежилой фонд: россияне начали скупать коммерческие площади >>>>>

Штрафы-2021: за что придется заплатить владельцам жилья Штрафы-2021: за что придется заплатить владельцам жилья >>>>>