• Новости/
  • Больше строим — дешевле продаем: «Идея логична, но сложноосуществима»

Больше строим — дешевле продаем: «Идея логична, но сложноосуществима»

Business FM спросила у региональных девелоперов, есть ли на их рынках возможность для увеличения объемов строительства и может ли наращивание строек, по их мнению, снизить цены на жилье?

Правительство примет меры по обузданию цен на недвижимость. «Чтобы не допустить всплеска цен и появления «пузырей», мы будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, а также развивать проекты строительства жилья экономкласса», — это заявление премьер-министра страны Владимира Путина, которое прозвуяало в октябре 2010 года. Тогда, кстати, в планах государства стояло к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с 55-60 млн до 100 млн квадратных метров в год, для чего в бюджете были заложены значительные средства.

Так уж получилось, что десять лет спустя президент России Владимир Путин снова вынужден говорить о необходимости справиться с ростом цен на жилье: кто бы как ни подсчитывал и какие бы в итоге цифры ни получал, рост этот оказался в прошлом году очень существенным, причем, по статистике Национального объединения строителей, даже в тех регионах, где все последние годы из-за низкого спроса наблюдалась отрицательная ценовая динамика. «Льготная ипотека поддержала, разумеется, — так мы и планировали, так и получилось, — строительную отрасль. Начиная с августа прошлого года растут объемы ввода жилых домов. Вместе с тем в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир. В этой связи предлагаю обсудить, что необходимо сделать для того, чтобы выровнять ценовую ситуацию на рынке, в том числе с помощью увеличения предложения жилья», — сказал Владимир Путин на состоявшемся 21 января совещании по экономическим вопросам.



Alfa-Invest: зарубежная недвижимость >>>>>

Эксперты разъяснили, что обязательно нужно сделать после ремонта Эксперты разъяснили, что обязательно нужно сделать после ремонта >>>>>

Коммунальная амнистия закончилась: неплательщиков ждут пени и штрафы Коммунальная амнистия закончилась: неплательщиков ждут пени и штрафы >>>>>