• Новости/
  • Раскрыт вариант отсрочки для должников по ЖКХ

Раскрыт вариант отсрочки для должников по ЖКХ

Россияне задолжали за услуги ЖХК 625 млрд рублей. За время пандемии долги населения за коммуналку выросли на 55 млрд. С этого года, как известно, мораторий на пени и штрафы сняли. По словам отраслевых экспертов, при желании у должника теперь можно забрать даже приватизированную квартиру. Прецедентов немного, однако они все-таки есть. Мы выясняли, под какие законодательные репрессии может попасть потребитель при наличии непогашенных долгов за ЖКХ.

Если к октябрю 2019-го общая задолженность жителей страны составляла 570 млрд рублей, то к октябрю прошлого года она выросла до 625 млрд, подсчитали в Росстате. О том, насколько остра проблема, многие жильцы могут судить по объявлениям на подъездах домов. Некоторые коммунальные службы взяли за правило, не спрашивая какого-либо согласия у должников, вывешивать на всеобщее обозрение соседей «простыни» с номерами квартир и суммами накопившегося долга: как правило, от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.



Сделки с нежилой недвижимостью в Москве теперь можно совершить только в электронном виде Сделки с нежилой недвижимостью в Москве теперь можно совершить только в электронном виде >>>>>

Специалисты транспортной компании Zammler способны справиться заказы любой сложности по международным ... >>>>>

.. >>>>>