• Новости/
  • Эксперт рассказал, нужно ли платить "налог для богатых" после продажи жилья

Эксперт рассказал, нужно ли платить "налог для богатых" после продажи жилья

С начала нынешнего года в России введен "налог для богатых" - при годовом доходе больше 5 млн рублей нужно отчислять государству не 13%, а 15%. Придется ли платить такой налог продавцам жилья, которые выручили за квартиру больше 5 млн рублей, сообщил специалист по налогообложению компании "Авахо" Станислав Манжиевский.

С 1 января 2021 года действительно действует "налог для богатых" - доходы свыше 5 млн рублей облагаются НДФЛ по увеличенной ставке 15%. Но тем, кто собирается продавать жилье, волноваться не следует - новые правила не распространяются на доходы от продажи недвижимого имущества.

Статья 224 Налогового кодекса ("Налоговые ставки") была дополнена подпунктом о том, что доходы от продажи имущества (за исключением ценных бумаг) облагаются налогом по ставке в 13%. Каких-либо предельных ограничений для этих сумм не установлено. Так что в этом случае подоходный налог будет рассчитываться по прежней ставке.



Кабмин упростил использование маткапитала для улучшения жилищных условий Кабмин упростил использование маткапитала для улучшения жилищных условий >>>>>

аксессуары Jimmy Choo Jimmy Choo: аксессуары >>>>>

На все готовое. Сбербанк снизил минимальный первый взнос по льготной ипотеке На все готовое. Сбербанк снизил минимальный первый взнос по льготной ипотеке >>>>>