• Новости/
  • Депутат призвал вернуть бумажные свидетельства о собственности на землю и недвижимость

Депутат призвал вернуть бумажные свидетельства о собственности на землю и недвижимость

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал вернуть бумажные свидетельства о собственности на землю и недвижимость как возможность граждан доказать свою правоту в случае ошибок Росреестра.

"У нас большая страна, не у всех есть компьютер... Поэтому я предлагаю не забывать об этих людях, о тех вопросах, которые есть у людей, — например, что им делать в случае встречи с ошибкой. Пока у нас нет ответа на этот вопрос, давайте все же сохраним, вернём бумажные свидетельства о собственности. Пусть это будет по желанию, но при какой-либо ошибке это будет стартовая позиция, стартовая бумага, которая позволит им идти в суд и разматывать эту ситуацию", — сообщил Николаев в своём выступлении на коллегии Росреестра в пятницу.

Напомним, что с 2017 года свидетельства о собственности на недвижимость не выдаются, им на смену пришли выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).



Встанут по стройке. В правительстве создан штаб по анализу роста цен на жилье Встанут по стройке. В правительстве создан штаб по анализу роста цен на жилье >>>>>

Промокоды Rerooms >>>>>

Аренда в городах России: «однушки» начали дорожать, «трешки» продолжают дешеветь Аренда в городах России: «однушки» начали дорожать, «трешки» продолжают дешеветь >>>>>