• Новости/
  • Что меняется в правилах уплаты налога с продажи недвижимости и кто его может не платить: отвечаю на вопросы

Что меняется в правилах уплаты налога с продажи недвижимости и кто его может не платить: отвечаю на вопросы

О том, что при продаже своей недвижимости необходимо заплатить налог государству, известно, наверняка многим.

Однако вот кто и когда может не платить его на законных основаниях? И какими изменениями в налоговых правилах можно для этого воспользоваться? Разберем несколько актуальных вопросов по этой теме.

1. Что меняется в правилах уплаты налога с продажи недвижимости в связи с принятием нового закона

Недавно был принят объемный пакет поправок в НК РФ, среди которых есть важная новость для граждан, которые планируют продавать свою недвижимость (Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Начиная со следующего, 2022 года, отменяется обязанность подавать в ФНС декларацию о доходе, полученном с продажи квартиры, дома, земли, гаража и пр. объектов недвижимости, если гражданин освобождается от уплаты НДФЛ за счет налогового вычета.



В России могут начать изымать у должников единственное, но дорогое жилье В России могут начать изымать у должников единственное, но дорогое жилье >>>>>

Цена аренды квартир в дешевых городах превысила допандемийный уровень, а в столицах – нет Цена аренды квартир в дешевых городах превысила допандемийный уровень, а в столицах – нет >>>>>

Зачем «умнеют» новостройки? Зачем «умнеют» новостройки? >>>>>