• Новости/
  • Новая реальность: прорывные технологии на рынке недвижимости

Новая реальность: прорывные технологии на рынке недвижимости

Солнечные батареи Сбербанка, новейшая система вентиляции и переговорный стол для онлайн-общения — BFM.ru рассказывает последние новости о внедрении smart-идей и технологических решений в сфере недвижимости

Если честно, рынок недвижимости во взаимоотношениях с наукой и техникой всегда считался сегментом-ретроградом — неповоротливым, как травоядный динозавр, ненаукоемким, не любопытным к возможностям научно-технического прогресса. Однако ситуация меняется — постепенно, медленнее, чем хотелось бы, однако меняется. И дело не только в BIM-технологиях, информационных моделях, цифровых паспортах и прочих цифроначинаниях, к которым одни компании приходят самостоятельно, а другие — фактически из-под государственной палки. Современность вообще богата на сообщения, которые так или иначе связывают рынок недвижимости с прорывными технологиями, smart-идеями и прочими аспектами НТП. Вот лишь несколько примеров последних недель.

Сбербанк, который недавно вошел в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики, начал использовать в своих отделениях солнечную энергию, полученную благодаря установленным на крышах солнечным электростанциям. Первыми отделениями, частично перешедшими на такое электроснабжение, стали два офиса продаж и обслуживания в Астраханской области — в Нариманове и самой Астрахани.

 



Лучшие застройщики в ОАЭ в 2021 году >>>>>

Лучшие застройщики в ОАЭ в 2021 году >>>>>

Квартиры в Бишкеке >>>>>