• Новости/
  • Спрос на загородные дома в России рекордно подскочил

Спрос на загородные дома в России рекордно подскочил

Доля спроса на загородное жилье в России рекордно выросла, в части крупных городов за май и первую неделю июня она превысила уровень интереса к многоквартирным домам. Об этом «Известиям» в среду, 8 июня, уточнил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

В среднем по стране показатель в мае вырос до 29,3%, при этом вторичной недвижимостью интересовались 41,2% россиян, а новостройками — 29,5%. Для сравнения в мае прошлого года доля спроса на загородную недвижимость была на уровне 16,8%, сообщил он.

«Мы впервые отмечаем такой рекордный рост доли заявок на покупку загородной недвижимости. Он оправдан сложившейся ситуацией: возобновилась выдача сельской ипотеки, произошло расширение льготных программ кредитования, значительно вырос объем предложения и дисконт при продаже объектов», — сообщил Сауков.

Основной запрос сейчас на бюджетные варианты земельных участков, дач и домов, ожидаемый бюджет покупки стал ниже в среднем на 5–10%, подчеркнул он.



Какой высоты может быть забор на земельном участке Какой высоты может быть забор на земельном участке >>>>>

Госдума утвердила новый порядок нотариальных сделок с жильем Госдума утвердила новый порядок нотариальных сделок с жильем >>>>>

Застройщики не могут, банки не хотят Застройщики не могут, банки не хотят >>>>>