• Новости/
  • Теперь собственникам жилья доступны новые меры защиты своей недвижимости

Теперь собственникам жилья доступны новые меры защиты своей недвижимости

Как ни странно, но похитить у законного владельца недвижимое имущество иногда намного проще, чем, например, деньги: достаточно, чтобы в ЕГРН была внесена запись о новом собственнике объекта недвижимости.

Поэтому мошенники используют малейшую возможность, чтобы провести регистрацию сделки с недвижимостью без участия ее собственника — а тот спустя некоторое время узнает, что он стал бездомным.

Конечно, факт мошенничества можно доказать в суде (особенно, если использовались поддельные документы), и вернуть обратно свою квартиру или дом.

Однако это потребует немало усилий, времени и денег на судебные разбирательства. Намного лучше заранее защитить свою недвижимость от незаконного присвоения.

8-го июня ГосДума окончательно утвердила проект закона, который расширяет возможности собственников в этом плане (№ 97317-8).



Население существенно обогнало застройщиков по вводу жилья в 2022 году Население существенно обогнало застройщиков по вводу жилья в 2022 году >>>>>

Винилам >>>>>

Как рынок коммерческой недвижимости чувствует себя в 2022 году? Как рынок коммерческой недвижимости чувствует себя в 2022 году? >>>>>