• Новости/
  • Молл да дорог: в России может закрыться каждый второй торговый центр

Молл да дорог: в России может закрыться каждый второй торговый центр

В России может обанкротиться каждый второй торговый центр, рассказали «Известиям» участники рынка торговой недвижимости. Сейчас на продажу выставлено уже около 200 моллов, уточнили в Российском совете торговых центров (РСТЦ). С начала года экспозиция таких объектов увеличилась на 14%, сообщили в «Авито Недвижимости». Судьба ТЦ зависит от расположения, объема опустевших площадей и уровня профессионализма управляющей команды, указали эксперты. Если такие площадки не смогут обновить свою концепцию, их ожидает закрытие — на их месте, вероятнее всего, появится новое жилье, считают специалисты.

Уходящие реалии

Сейчас в банкротном и предбанкротном состоянии находятся не менее 200 торговых центров, сказал «Известиям» управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. В обозримом будущем к ним могут прибавиться еще 70–100 объектов, полагает он.

— Фактически сегодня каждый второй ТЦ под угрозой. Я исхожу из того, что в каждой локации есть как минимум два конкурирующих молла. Рано или поздно один из них возьмет лидирующие позиции и начнет перетягивать сначала трафик, потом арендаторов, потом прибыль, способствуя банкротству конкурента, — сказал президент Magic Group, создатель универмагов российских дизайнеров Slava и Йармарка Александр Перемятов.



Меблированные новостройки, ипотечные договоры, девелоперские опасения Меблированные новостройки, ипотечные договоры, девелоперские опасения >>>>>

Что грозит хозяину собаки, если животное громко лает и мешает соседям? Что грозит хозяину собаки, если животное громко лает и мешает соседям? >>>>>

Выгодные программы доходности на рынке апартаментов Выгодные программы доходности на рынке апартаментов >>>>>