• Пресс-релизы/
  • Состоялся Всероссийский Конгресс ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний «Ипотечная реабилитация»

Состоялся Всероссийский Конгресс ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний «Ипотечная реабилитация»

Ипотечный конгресс14 декабря в конференц-зале центрального офиса Страхового Дома ВСК состоялся Всероссийский Конгресс ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний под названием «Ипотечная реабилитация». Организаторами мероприятия, помимо ВСК, выступили Ассоциация российских банков, Российская Гильдия Риэлторов, Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров и Центр управления ипотечной задолженностью.

Сквозной линией форума стал диалог на тему «О рыночных настройках посткризисной ипотеки», предназначенный главным образом для тех, кто убежден, что ипотечное кредитование – это, прежде всего, рыночное пространство, формируемое по законам рынка, на рыночные, а не на государственные деньги. Послужив детонатором мирового финансового взрыва, ипотека сильно затруднила себе доступ к этим деньгам – и в мире, и у нас.

Неудивительно, что самой насыщенной по содержанию стала секция, посвященная вопросам рефинансирования российской ипотеки. О том, как и откуда в ней могут появиться столь необходимые для нее «длинные» деньги, присутствующим рассказали Александр Егоров (ГПБ-Ипотека), Сергей Архипов (Ренессанс Капитал), Сергей Озеров (ДельтаКредит банк), Сергей Кадук (ВЭБ Капитал),Юрий Туктаров (Линия права), Ирина Пенкина (Standard & Poor's).

С интересными сообщениями о своих планах по развитию продуктовой линейки в посткризисный период выступили представители банков, лидирующих на рынке – Сберегательного банка и ВТБ 24.

О новых тенденциях в ипотечном страховании рассказали Нина Смирнова, генеральный директор страховой компании АИЖК, и Илья Бойченко, вице-президент Страхового Дома ВСК.

С последними новостями в правовом регулировании ипотеки и жилищного строительства ознакомила многочисленных делегатов и гостей Конгресса Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.

Как и ожидалось, наиболее эмоциональной частью Конгресса стала дискуссия участников с представителями Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы, на которой под председательством Андрея Емелина, Вице-президента АРБ, были проанализированы наиболее острые вопросы посткризисного кредитования: запрет на взимание комиссий при выдаче кредитов, ограничения по страхованию, по договорной подсудности и т.п.

Интересной оказалась и дискуссия на тему «Просрочка, взыскание, профилактика», прошедшая под председательством Владимира Лопатина, генерального директора Центра управления ипотечной задолженностью и Председателя Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров.

Сделанный организаторами Конгресса акцент на рыночных аспектах развития ипотеки обеспечил возможность выстроить по-настоящему конструктивный диалог между всеми участниками рынка ипотеки и представителями смежных сегментов экономики: ипотечными кредиторами и операторами, кредитными брокерами и риэлторами, девелоперами и строителями, коллекторами и юристами, консультантами и инвесторами. Диалог, который, возможно, оставит определенный след на нелегком пути развития ипотеки в России.



Ключевые понятия:
Ипотечный брокер, Рефинансирование, Риэлторские агентства
Компании:
Ассоциация российских банков, ВТБ24, ЗАО "Коммерческий банк ДельтаКредит", Некоммерческое партнерство «РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ», ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации», Федеральная антимонопольная служба России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Школа №1 английского языка в Петербурге
Современная школа «ЧИКАГА» предоставляет возможность выучить английский всем желающим независимо от ... >>>>>

Что будет с рынком аренды авто в будущем?
.. >>>>>

Льготы при страховании авто
Для того, чтобы оформить ОСАГО со льготами, не важно, онлайн или оффлайн, нужно иметь при себе ... >>>>>

Какую дверь поставить в квартиру
Подбор входных дверей для квартиры в условиях ассортимента, предлагаемого на сегодняшний день на рынке ... >>>>>