• Новости/
  • Вполне возможно, договор о Евразийском союзе подпишут уже в мае

Вполне возможно, договор о Евразийском союзе подпишут уже в мае

Вполне возможно, договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан в Астане уже в мае 2014 года. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. ЕЭС, согласно предварительным договоренностям, должен начать активную деятельность уже в 2015 году. На первом этапе он объединит Россию, Белоруссию и Казахстан.

По информации РИА «Новости», во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, Ерлан Идрисов рассказал, что в конце нынешнего месяце в Минске произойдет очень важная встреча, а затем, в мае, пройдет саммит «тройки» в Астане, где может быть завершена формальная работа по документу.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце прошли переговоры лидеров двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, в ходе которых обсуждались перспективы евразийской интеграции.

Как отметил Глава МИД РФ Сергей Лавров,  скоро должен вступить в силу Договор о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке с Казахстаном. Документ планируется подать на ратификацию президенту уже в ближайшее время.

По словам Ерлана Индрисова, базой благоприятных отношений является торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие между странами.



Заемщики больше не смогут получить в Сбербанке кредиты в иностранной валюте Российские банки продолжают оптимизировать свою деятельность с учетом возможных санкций со стороны США и ЕС. Как стало известно RealtyPress.ru, Сбербанк России принял решение прекратить выдачу ... >>>>>

Программа «100 детских садов» успешно реализуется в Ростовской области В 2014 году в Ростовской области продолжится реализация программа «100 детских садов». Она была разработана и принята к исполнению в 2012 году по инициативе главы региона. С начала реализации ... >>>>>

Глава государства подписал закон об ограничении «золотых парашютов» Поставлена точка в истории вокруг скандальных «золотых парашютов», то есть выходных пособий для высокопоставленных топ-менеджеров государственных компаний и корпораций. Один из последних ... >>>>>