• Новости/
  • В Москве за ценники в условных единицах будут наказывать штрафами

В Москве за ценники в условных единицах будут наказывать штрафами

В последнее время в столице участились случаи, когда цены в магазинах обозначаются не в рублях, а валюте. На появление таких ценников городские власти отреагировали обещанием штрафовать нарушителей.

Начальник московского управления торговли и услуг Алексей Немерюк, ссылаясь на 317-ю статью гражданского кодекса и 10-ю статью о защите прав потребителей Российской Федерации, назвал такие действия собственников магазинов абсолютно незаконными: «Это недопустимо, на территории всей нашей страны цены должны быть указаны только в рублях».

Также Алексей Немерюк отметил, что такие противозаконные действия караются штрафом 3000-5000 для частных предпринимателей и суммой до 50000 для юридических лиц.

Чиновник советует москвичам и гостям столицы, которые видят указание цен в условных единицах, фотографировать их, а фотографии вместе с заявлением направлять в управление торговли и услуг, Роспотребнадзор, а также в полицию.

Как ранее сообщалось на RealtyPress.ru, стоимость потребительской корзины на 10% превышает стоимость декабря 2013 года. Мониторинг цен на продовольствие в Москве проводится ежедневно. 



Комфорт-класс показал максимальный рост цен за год Аналитики Финансово-строительной корпорации «Лидер» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости в сегменте комфорт-класса, определив, какие инициативы властей в большей ... >>>>>

Эконом-класс жилья почти не подвержен колебаниям валютных курсов Даже при большой волантильности валютных курсов, отмечающейся ныне на российском рынке, эконом-класс оказывается самым устойчивым сегментом жилой недвижимости с позиций изменения ... >>>>>

Акции ЖК «Пироговская ривьера» Приближается Новый год, а это значит пришло время дарить подарки! Мы рады сообщить Вам о Новогодних акциях ЖК Пироговская Ривьера! При покупке однокомнатной квартиры или квартиры-студии ... >>>>>