• Новости/
  • Минтруд предложил повысить максимальный размер пособия безработным

Минтруд предложил повысить максимальный размер пособия безработным

В 2015 году минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, а максимальный – 4,9 тысяч рублей. Минтруд предложил изменить правила, по которым назначается этот вид социальной помощи, с тем, чтобы суммы были увеличены.

По словам первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, даже внутри установленного объема имеется возможность увеличения размера выплаты. Для этого необходимо внести поправки в основания для назначения пособия по безработице, категории получателей и продолжительность получения. Также важен вопрос о минимальном пособии.

По мнению Алексея Вовченко, следует двигаться именно в этом направлении. В 2015 году даже в прежних размерах объем только одного пособия по безработице достиг более 40 миллиардов рублей.

В свою очередь директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов, сообщил, что правительство предлагает в следующем году размеры пособий сохранить на уровне этого года. Максимальные и минимальные пособия по безработице также остаются на прошлогоднем уровне. Михаил Кирсанов пояснил, что дополнительные средства на увеличение размера пособий не предусмотрены.

Проект постановления о пособиях по безработице на следующий год, перед внесением в правительство, будет обсуждаться на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая намечена на 6 октября.



Компании:
Правительство Российской Федерации
Сбербанк уменьшил ставки по потребительским кредитам С 1 октября Сбербанком снижены процентные ставки по потребительским кредитам от 0,5 до 2 процентных пункта. Самую большую выгоду при этом получат новые клиенты. Для них максимальная ставка ... >>>>>

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу В Российской Федерации вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. В соответствии с ним, гражданин, который не в состоянии расплатиться с долгами, может обратиться в суд с заявлением о ... >>>>>

Эксперты Всемирного банка ухудшили прогноз по оттоку капитала из Российской Федерации Прогноз Всемирного банка по оттоку капитала из Российской Федерации ухудшен. Согласно докладу этой международной организации, оценка оттока капитала из страны в нынешнем году повышена с 80 ... >>>>>