• Новости/
  • Спрос на апартаменты в Петербурге подскочил в два раза

Спрос на апартаменты в Петербурге подскочил в два раза

Спрос на покупку апартаментов в Петербурге за конечный год возрос в 2 раза. Об данном высказала президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко, сообщает АБН.
С начала 2017 года доля сделок, которая приходится на апартаменты, увеличилась с 4% до 8%, при данном в целом на рынке недвижимости закреплено снижение спроса. Так, в первом квартале сего года размеры продаж понизилась на 20% по сопоставлению с подобным временем минувшего года. Во втором квартале спрос начал вырастать, впрочем, показатели все равно также не дотягивают до прошлогодних, обнаружила специалист.

Как прогнозирует Романенко, к концу 2017 года возрастут и спрос, и цена квартир. Данному станет содействовать понижение ипотечных ставок, а еще предвыборный этап, когда люди отыскивают «тихую гавань» и интересуются недвижимостью.
Припомним, апартаменты – это здания, которые не относятся к жилому фонду. При данном они стоят на 15-20% выгоднее нормальных квартир. В апартаментах невозможно оформить регистрацию по месту жительства, при данном оплата за коммунальные услуги рассчитываются по больше высочайшей ставке это если сравнить с жилыми помещениями.



Компенсацию дольщикам ограничат до цены 100 кв. м жилья Власти хотят ограничить возмещение ущерба покупателям больших квартир >>>>>

Верховный Суд может разрешить изымать жилье за перепланировку Для переоборудования квартиры нужно получить согласие всех жильцов >>>>>

Петербург активно застраивают апартаментами Спрос на апартаменты за первое полугодие также вырос >>>>>