• Новости/
  • СП: решить проблему обманутых дольщиков поможет их полный учет и увеличение финансирования

СП: решить проблему обманутых дольщиков поможет их полный учет и увеличение финансирования

Счетная палата проанализировала ситуацию в сфере долевого строительства и выявила риски невыполнения программ помощи обманутым дольщикам и дальнейшего роста числа граждан, которые пострадали от недобросовестных девелоперов. С одной стороны, это обусловлено текущей экономической обстановкой, с другой – нехваткой финансирования.

«На март текущего года в Единый реестр проблемных объектов включено более трех тысяч домов и свыше тысячи застройщиков в 76 регионах. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве, Московской, Ленинградской, Нижегородской областях и Краснодарском крае. С учетом снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков, есть риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков», – сообщила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Проблема усугубляется еще и тем, что до сих пор нет полной и достоверной информации о количестве граждан, права которых были нарушены.



ПКЦ «Кинематика»: мы делаем мир прекрасней! Окружающий нас мир удивителен, прекрасен, неподражаем в своей уникальности. Таким он стал не сам по себе. Он ... >>>>>

Персональное авто сегодня является пассивным финансовым резервом. Однако об этом знает далеко не каждый ... >>>>>

К росту тарифов ЖКХ добавилась новая напасть: энергия подорожает Население освободили от затрат, связанных с приборами учета электроэнергии. Новые счетчики будут устанавливать ресурсники за свой счет, что позволит людям сэкономить тысячи рублей. >>>>>