• Новости/
  • Как снизить налог на имущество, не нарушая закон

Как снизить налог на имущество, не нарушая закон

Платить налоги — обязанность всех российских граждан. Но размеры обязательных платежей постоянно растут, а отдавать государству свои деньги совсем не хочется.

Юристы рассказали, какие налоги должны сегодня платить жители России, какие им положены льготы, а также как законно снизить суммы платежей.

Как рассчитать налог

Налог на имущество физических лиц определяется, исходя из кадастровой стоимости недвижимых объектов. В случае если местным законодательством ставки по налогу на имущество не определены, он рассчитывается, исходя из максимальных ставок, установленных на федеральном уровне. «В отношении жилых домов, объектов незавершенного строительства, гаражей, хозяйственных строений с площадью не более 50 кв. м налог рассчитывается по ставке, не превышающей 0,1% от кадастровой стоимости, 2% — для объектов, кадастровая стоимость по которым превышает 300 млн руб., 0,5% — для остальных объектов», — рассказала главный налоговый консультант юридической фирмы Tax Compliance Юлия Павлова.



СП: решить проблему обманутых дольщиков поможет их полный учет и увеличение финансирования Счетная палата проанализировала ситуацию в сфере долевого строительства и выявила риски невыполнения программ помощи обманутым дольщикам и дальнейшего роста числа граждан, которые ... >>>>>

ПКЦ «Кинематика»: мы делаем мир прекрасней! Окружающий нас мир удивителен, прекрасен, неподражаем в своей уникальности. Таким он стал не сам по себе. Он ... >>>>>

Персональное авто сегодня является пассивным финансовым резервом. Однако об этом знает далеко не каждый ... >>>>>