• Новости/
  • СП: решить проблему обманутых дольщиков поможет их полный учет и увеличение финансирования

СП: решить проблему обманутых дольщиков поможет их полный учет и увеличение финансирования

Счетная палата проанализировала ситуацию в сфере долевого строительства и выявила риски невыполнения программ помощи обманутым дольщикам и дальнейшего роста числа граждан, которые постралаои от недобросовестных девелоперов . С одной стороны, это обусловлено текущей экономической обстановкой, с другой – нехваткой финансирования.

«На март текущего года в Единый реестр проблемных объектов включено более трех тысяч домов и свыше тысячи застройщиков в 76 регионах. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве, Московской, Ленинградской, Нижегородской областях и Краснодарском крае. С учетом снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков, есть риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков», – сообщла на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Проблема усугубляется еще и тем, что до сих пор нет полной и достоверной информации о количестве граждан, права которых были нарушены.



Безопасная сделка в офисе Сбербанка Планируете продажу жилья или покупку за свои средства? >>>>>

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и в настоящие ... >>>>>

Старый новый город: что такое новый урбанизм и есть ли он в России? Как концепция средневекового города обрела вторую жизнь и тысячи поклонников в конце XX века >>>>>