• Новости/
  • В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок

В России упрощается порядок исправления кадастровых ошибок

Исправить ошибки в кадастровой стоимости недвижимости стало проще. Вступил в силу ряд приказов Росреестра.

С Нового года, в частности, изменилась форма заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. Кроме того, в одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.

В июле 2020 года был принят закон, который должен обеспечить прозрачность процедур определения кадастровой стоимости недвижимости с тем. Исправление ошибок в кадастровой оценке должно толковаться в пользу правообладателей недвижимости. Так, если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая стоимость применяется взамен оспоренной "задним числом" - с момента совершения ошибки, так что собственнику не придется платить повышенный налог. Если же стоимость увеличилась - она будет применяться только со следующего года.



Самостоятельное написание такого сложнейшего научного труда, как диссертация - задача трудновыполнимая. ... >>>>>

Обучение в вузе без курсовых работ невозможно представить. Ежегодно для закрытия курса студенты обязаны ... >>>>>

С 2021 года оформить права на недвижимость можно будет в любом МФЦ Регистрировать сделки с недвижимостью в других регионах можно будет не только через Кадастровую палату, но и через МФЦ, солбщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский не ... >>>>>