• Новости/
  • Начались массовые проверки квартир на предмет незаконных перепланировок

Начались массовые проверки квартир на предмет незаконных перепланировок

В РФ начались массовые рейды по квартирам с целью выявления несанкционированных перепланировок. Их будут проводить специалисты жилинспекций, информируется на портале РЕН ТВ.

Инспекторы будут учитывать не только снос несущих конструкций или подвод дополнительных коммуникаций, однако и более мелкие детали. Владелец жилья рискует получить штраф даже за снятую дверь на кухне. В самых серьезных случаях речь может идти об изъятии жилья. Впрочем, если изменения соответствуют техническим требованиям и просто не внесены в реестр, то их достаточно будет зарегистрировать.

За месяц до посещения квартиры собственнику будет приходить почтовое уведомление о том, когда и во сколько придут инспекторы. Оповещение могут прислать дважды. В случае отказа владельца квартиры пустить проверяющих жилинспекция может обратиться в суд, чтобы прийти уже с приставами.



Квартира с неизвестными. При покупке квартир появился новый юридический риск Квартира с неизвестными. При покупке квартир появился новый юридический риск >>>>>

Правительству поручено быстро усмирить рост цен на стройматериалы, разобраться с кадровым голодом в строительстве и узаконить апартаменты Правительству поручено быстро усмирить рост цен на стройматериалы, разобраться с кадровым голодом в строительстве и узаконить апартаменты >>>>>

.. >>>>>