• Новости/
  • Что изменится в жизни россиян в марте

Что изменится в жизни россиян в марте

С 1 марта вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к жилью и содержанию территорий населенных пунктов.

Города должны стать чище и аккуратнее - многие новшества касаются сбора и вывоза мусора. Так, на территориях общего пользования на расстоянии не более 100 метров друг от друга должны теперь стоять урны, которые положено опустошать не реже раза в сутки. Контейнерные площадки около домов должны быть огорожены с трех сторон и регулярно обрабатываться от насекомых и грызунов (чем теплее на улице, тем чаще).

Запрещено сжигать в черте города или села опавшие листья - их теперь положено вывозить на свалки, информирует Роспотребнадзор. В теплое время года (выше +10 градусов) улицы, площади и тротуары нееобходимо поливать и подметать, а если на градуснике меньше нуля - обрабатывать от гололеда.

Новые санитарные правила в целом отличаются удобной навигацией и исключают дублирующие требования нормативных документов других контрольно-надзорных ведомств и инстанций, трактуются однозначно и недвусмысленно, подчеркивают в Роспотребнадзоре.



В Совфеде предложили вариант развития льготной ипотеки В Совфеде предложили вариант развития льготной ипотеки >>>>>

Эксперты назвали города, в которых выгоднее покупать жилье Эксперты назвали города, в которых выгоднее покупать жилье >>>>>

Рост числа крупных коливингов в мире прогнозируется в следующие 10 лет Рост числа крупных коливингов в мире прогнозируется в следующие 10 лет >>>>>