• Новости/
  • За год спрос на земельные участки под частные дома вырос в России на 37%

За год спрос на земельные участки под частные дома вырос в России на 37%

По итогам 2020 года спрос на земельные участки под строительство частных домов увеличился на 37%, сообщили «Известиям» аналитики «Авито Недвижимости». Из-за пандемии россияне активно приобретали земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или участки в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП).

В условиях вынужденной самоизоляции россияне пересмотрели привычные требования к жилью. Раньше квартира воспринималась оптимальным вариантом для проживания, однако теперь городские условия перестали полностью удовлетворять потребности людей, сказали аналитики.

Кроме того, к росту спроса привели колебания курсов валют — граждане начали искать подходящие способы сохранения сбережений, уточнили в «Авито Недвижимости».



Арест собственности не помеха Арест собственности не помеха >>>>>

Правила хорошего дома. Что диктуют новые санитарно-эпидемиологические требования к жилью Правила хорошего дома. Что диктуют новые санитарно-эпидемиологические требования к жилью >>>>>

В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома >>>>>