• Новости/
  • Использовать маткапитал на строительство и ремонт дома стало проще

Использовать маткапитал на строительство и ремонт дома стало проще

С 17 марта родителям, которые решили потратить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома, не требуется предоставлять в Пенсионный фонд России акт выполненных строительных работ. Вступило в силу соответствующее постановление правительства.

Достаточно будет предоставить выписку из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в собственности.

С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей - на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут расходовать маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребенка до тех пор, пока ему не исполнится трех лет.



Закон о "гаражной амнистии" может вступить в силу с 1 сентября 2021 года Закон о "гаражной амнистии" может вступить в силу с 1 сентября 2021 года >>>>>

Девелоперы начали использовать для продаж «роботов-психологов» Девелоперы начали использовать для продаж «роботов-психологов» >>>>>

Купили квартиру. Как получить налоговый вычет? Купили квартиру. Как получить налоговый вычет? >>>>>