• Новости/
  • В России предложили способ снижения цен на жилье

В России предложили способ снижения цен на жилье

Цены на квартиры в России повышаются бешеными темпами. И, кажется, государству стоит принимать во внимание любые разумные идеи, которые позволят замедлить рост стоимости квадратного метра. Вот, например, на днях владелец металлургического комбината предложил поставлять свою продукцию застройщикам напрямую — по госзаказу или другой схеме, выбранной правительством. Дескать, такая мера поспособствует стабилизации цен на недвижимость.

Мы с вами люди прагматичные и хорошо понимаем: любой бизнесмен заботится в первую очередь о себе, а потом — об остальных членах общества. Однако все же: а вдруг вливание денег в металлургическую отрасль действительно сделает жилье более доступным? И вообще, какие действия со стороны государства могли бы помочь россиянам решить квартирный вопрос?

— Такое предложение предполагает прежде всего выгоду для металлургических компаний, — уверен генеральный директор группы компаний «Ферро-Строй» Григорий Ваулин. — Безусловно, они заинтересованы в сохранении текущих условий, когда из-за слабого рубля им выгоднее поставлять продукцию на экспорт и получать за счет этого доход в валюте. В свою очередь субсидирование цен на металлопрокат позволит металлургам сохранить уровень прибыли при переориентации поставок на внутренний рынок. Помимо этого предложенные меры поддержки приведут к увеличению расходов бюджета и, соответственно, сокращению иных статей.



ИНТЕРВЬЮ с Kest.Travel и Katty.Travel ведут YouTube Channel "На Краю Света" ТОП тревел Блогеры России! Страны Азии: бюджетное путешествие от Kest.Travel и Katty.Travel Kest.Travel и Katty.travel с На Краю Света Современная туристическая инфраструктура развита настолько хорошо, что необязательно обращаться к ... >>>>>

.. >>>>>

.. >>>>>