• Новости/
  • Запреты и пошлины: как власти стараются сдержать рост цен на жилье

Запреты и пошлины: как власти стараются сдержать рост цен на жилье

Нестабильный курс рубля, запуск программы льготной ипотеки и падение доходности банковских вкладов создали ажиотаж на рынке недвижимости. Небывалый спрос на квартиры привел к рекордному росту цен на жилье в России — в некоторых регионах он превысил 30%.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня 2021 года заявил, что власти будут стремиться стабилизировать ситуацию с ростом цен на строительном рынке. «Резко поднялись цены на металл — и все, что с этим связано, сразу начинает дорожать. В настоящие время соответствующие решения принимаются по сдерживанию цен на эти основные товары, связанные со стройкой, надеюсь, и на вас это отразится», — уточнил президент. Он отметил, что также на стоимости жилья сказались инфляция и дефицит рабочей силы, но рынок поддержала программа льготной ипотеки, которую было решено продлить до июля 2022 года.

Рассказываем, какие меры по сдерживанию цен на жилье принимают власти и смогут ли нововведения сдержать удорожание квартир.

 

 



Из чего построить загородный дом и сколько это стоит Из чего построить загородный дом и сколько это стоит >>>>>

Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК >>>>>

Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка? Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка? >>>>>