• Новости/
  • Психически больная женщина продала квартиру. Получила деньги, оспорила сделку

Психически больная женщина продала квартиру. Получила деньги, оспорила сделку

В моей копилке сделок, оспоренных из-за «неспособности понимать значение своих действий», снова прибыло. В отношении одной и той же квартиры в 2013 г. и 2020 г. прошли два однотипных процесса, причем оба - по иску одной и той же женщины.

Жила-была собственница квартиры. У нее было диагностировано шизотипическое расстройство, в связи с чем женщина состояла на учете в ПНД с 1999 г. и имела статус инвалида. Ее заболевание сопровождалось «явлениями обмана зрения, слуха и расстройством речи, снижением умственных способностей». При этом недееспособной женщина никогда не признавалась.

Из материалов дела вижу, что в декабре 2012 г. собственница посетила врача психиатра, просила выдать ей справку о дееспособности. Пояснила, что собирается «отдать квартиру в залог» или продать. Смысл предстоящей сделки объяснить она отказалась, так как «могут сглазить», однако  пояснила, что собирается разбогатеть и помогать детям, а также «творить чудеса».



В России могут снова появиться помещики В России могут снова появиться помещики >>>>>

Инвестиционные квартиры теряют былую популярность Инвестиционные квартиры теряют былую популярность >>>>>

Сколько зарабатывают риелторы: комиссия растет или уменьшается? Сколько зарабатывают риелторы: комиссия растет или уменьшается? >>>>>