• Новости/
  • Глава Росреестра рассказал о подготовке "Дачной амнистии 2.0"

Глава Росреестра рассказал о подготовке "Дачной амнистии 2.0"

Внесенный в правительство законопроект позволит россиянам легализовать уже построенные жилые дома и переоформить свои права в силу закона, сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский в среду.

"Мы внесли в правительство 30 июня 2021 года законопроект, который называем у себя "Дачная амнистия 2.0". Он учитывает опыт, который был накоплен с 2006 года", — рассказал Скуфинский на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава Росреестра уточнил, что на сегодня действуют два порядка оформления прав на земли, на объекты капитального строительства — уведомительный и декларативный.

"Мы в законопроекте предусмотрели отмену уведомительного порядка. Оставляем только декларативный порядок – потому что людей путает наличие двух порядков",— пояснил Скуфинский.

Он добавил, что законопроект предусматривает возможность переоформлять такие права, как пожизненно наследуемое владение и постоянное бессрочное пользование в собственность без каких-либо затрат, в силу закона.

 



Новостройки в России подорожали на 21% Новостройки в России подорожали на 21% >>>>>

Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России >>>>>

Что делать, если продавец квартиры не выписывается из нее Что делать, если продавец квартиры не выписывается из нее >>>>>