• Новости/
  • Мужчина купил квартиру, а через 4 года половину пришлось отдать: что решил Конституционный суд

Мужчина купил квартиру, а через 4 года половину пришлось отдать: что решил Конституционный суд

Судебная практика периодически пополняется новыми примерами того, какими неприятностями может обернуться покупка недвижимости.

Причем порой не имеет значения даже то, что покупатель заблаговременно проверил все документы на квартиру и полностью рассчитался с продавцом.

Один из таких случаев недавно стал предметом рассмотрения самого Конституционного суда РФ.

В 2016 году мужчина приобрел квартиру. Внешне сделка не вызывала никаких подозрений: согласно выписке из ЕГРН продавец являлся единственным собственником квартиры, других жильцов на регистрационном учете в ней не числилось.

Был подписан договор купли-продажи и после окончательного расчета за покупателем было зарегистрировано право собственности на жилое помещение.

Но собственником всей квартиры он пробыл всего четыре года. В 2020 году к нему предъявила судебный иск совершенно незнакомая женщина.



Власти определят, чем таунхаусы отличаются от многоквартирных домов Власти определят, чем таунхаусы отличаются от многоквартирных домов >>>>>

На берегу пустынных волн: самые громкие идеи городов мечты в современной России На берегу пустынных волн: самые громкие идеи городов мечты в современной России >>>>>

Импорт Итальянской одежды в Россию >>>>>