• Новости/
  • Когда нотариус должен огласить завещание

Когда нотариус должен огласить завещание

Получение наследства по завещанию не всегда проходит гладко и без проблем. Наследники часто возмущаются фактом сокрытия от них сути завещания, ссылаясь на указанные сроки оглашения завещания. Является ли это справедливым отказом, или нотариус превышает свои полномочия?

Тайна завещания

В судебные инстанции поступают запросы о законности действий нотариуса, не дающего возможности наследникам первой линии ознакомиться с содержанием документа.

Возмущение наследников сводится к тому, что они не требуют преждевременного вступления в права наследства, а только хотят знать: кому на что рассчитывать в отношении наследства.

Но, законодательство требует, чтобы лица, удостоверяющие подпись наследодателя или нотариус, не разглашали сути содержания завещания, не допускали его корректировки или отмены. Они обязаны соблюдать тайну завещания.



Деньги — в котлован. Выгодно ли инвестировать в жилье на начальном этапе? Деньги — в котлован. Выгодно ли инвестировать в жилье на начальном этапе? >>>>>

Порядок определения ветхости домов установили в Минстрое Порядок определения ветхости домов установили в Минстрое >>>>>

Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие Арендный рынок: когда любимая работа — стимул, а любимый питомец — препятствие >>>>>