• Новости/
  • Счетная палата обеспокоилась: Россия становится однокомнатной и многоэтажной

Счетная палата обеспокоилась: Россия становится однокомнатной и многоэтажной

Одна из национальных целей, поставленных нашими властями - ежегодно возводить не менее 120 млн.кв.м жилья в год, чтобы осчастливить не менее 5 млн. российских семей. В Счетной палате отмечают, что есть регионы, где вообще ничего не строится, а там, где строится, 43% всех квартир однокомнатные, а более 26% всех домов - в 17 этажей и выше. При этом - удивительное дело! - почти половина россиян довольны своими жилищными условиями.

Выступая на форуме «Сообщество», который организован Общественной палатой РФ, аудитор Счетной палаты Наталья Трунова напомнила результаты опроса, проведенного в конце прошлого года крупной страховой компанией: из них следует, что 47% россиян считают свои жилищные условия хорошими и очень хорошими, причем в Москве довольных больше 57%. Оданко  из всего сказанного далее следовало, что высокая степень удовлетворенности наших соотечественников объясняется, увы, не хорошим качеством жилья и не его площадью, а невысокими запросами и привычкой к совсем уж плохим жилищным условиям в прошлом. Привычкой к коммуналкам и туалетам во дворе, одним словом.

Во-первых, жилищная обеспеченность в России остается «достаточно низкой», сказала г-жа Трунова: всего 27 кв. метров на человека. Для сравнения она привела данные по Великобритании и Франции, странам, по европейским меркам далеко не самым благополучными в этом смысле слова: 35 и 39 кв. метров на человека соответственно.



Виртуальный рост цен продолжается. Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам октября 2021 года Виртуальный рост цен продолжается. Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам октября 2021 года >>>>>

Вернут ли деньги, если купил квартиру у мошенников? Вернут ли деньги, если купил квартиру у мошенников? >>>>>

Что будет, если не переоформить старые документы на недвижимость: разъяснения от Росреестра Что будет, если не переоформить старые документы на недвижимость: разъяснения от Росреестра >>>>>