• Новости/
  • Как быть, если вам начислили налог по ошибке

Как быть, если вам начислили налог по ошибке

Россияне получают уведомления о налогах. Оплатить их следует до 1 декабря 2021 года. Но как быть, если налог начислен на чужую землю, дом или квартиру? На этот вопрос отвечает информационный партнер "Российской газеты" - "Нижегородская правда".

Ни земли, ни дома

 

Подобная ситуация произошла с жительницей городского округа город Бор. Женщина с удивлением обнаружила, что стала владелицей 4 гектаров земли, частного дома и незнакомой квартиры.

- Вот так в считаные минуты я почувствовала себя миллионершей,- горько шутит новоявленная обладательница земельных угодий.- Вот только в налоговых уведомлениях значатся приличные суммы.

К сожалению, подобные ситуации - не редкость. Случаются технические сбои. Иногда налоги неправильно начисляются из-за полного совпадения личных данных владельцев имущества. Бывает, что начисления производят на уже проданное имущество, потому что данные из Единого государственного реестра недвижимости вовремя не попали в налоговую базу.

Сведения, используемые для налогообложения имущества, предоставляются регистрирующими органами.



Не терять лица: мошенники подделывают паспорта россиян. Сотрудники нотариата рассказали о своей работе по защите прав граждан Не терять лица: мошенники подделывают паспорта россиян. Сотрудники нотариата рассказали о своей работе по защите прав граждан >>>>>

«Чтобы решить 80% проблем загородного рынка, государство две вещи должно перестать и одну сделать» «Чтобы решить 80% проблем загородного рынка, государство две вещи должно перестать и одну сделать» >>>>>

Риелторы объяснили рост цен на новостройки Риелторы объяснили рост цен на новостройки >>>>>