• Новости/
  • Льготные ипотечные программы могут проработать на действующих условиях до конца марта

Льготные ипотечные программы могут проработать на действующих условиях до конца марта

Программы льготных ипотечных кредитов могут продолжить работать на действующих условиях до конца марта, проинформировали в пресс-службе Минстроя РФ.

"Продолжается работа и по формированию дополнительного пакета мер, в том числе и по продлению льготных ипотечных программ – до конца марта 2022 года будут действовать старые правила", — сказали в сообщении.

В Минстрое подчеркнули, что идет обсуждение данного вопроса, конкретные сроки работы льготных программ пока не определены.

Как отмечается, поддержка проектного финансирования и предоставление регионам возможности направления высвобождаемых средств от реструктуризации бюджетных кредитов на регпроекты будут приняты в ближайшее время. Также планируется создать постоянно действующий механизм увеличения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов и принять мораторий на отрицательные заключения госэкспертизы.

Совет Федерации одобрил внесенный правительством законопроект, содержащий комплекс мер для стабилизации ситуации в строительной отрасли.

 



Падение спроса на жилье, застой и обвал цен. Николай Савин — о рынке недвижимости в новых реалиях Падение спроса на жилье, застой и обвал цен. Николай Савин — о рынке недвижимости в новых реалиях >>>>>

Квартирные санкции: какой электрикой и сантехникой следует запастись прямо сейчас Квартирные санкции: какой электрикой и сантехникой следует запастись прямо сейчас >>>>>

Валютные ограничения, снижение инвестиционного рейтинга России: что это значит для рынка недвижимости? Валютные ограничения, снижение инвестиционного рейтинга России: что это значит для рынка недвижимости? >>>>>