• Новости/
  • Куда бедному частному инвестору податься в августе

Куда бедному частному инвестору податься в августе

Сегодня лишние деньги жгут карманы вдвое сильнее. Последние официальные оценки годовой инфляции – выше 15%. Ровно на столько дешевеют лежащие мертвым грузом накопления. Между тем для частного инвестирования ситуация хуже, чем в пандемию. Кажется, все привычные способы защиты и приумножения сбережений летят в мусорное ведро…

ВАЛЮТЫ

Национальный расчетный депозитарий (НРД) со 2 августа перестает открывать новые счета в евро. Сделан следующий шаг в разрыве экономических отношений с Западом.

«НРД выполняет функцию инфраструктуры для других депозитариев, Национальной платежной системы, регистратора финансовых транзакций, репозитария... Мы обслуживаем финансовый рынок, где происходит масса различных операций. Мы подтверждаем права на актив, мы подтверждаем переход права на актив от одного участника сделки к другому, храним деньги, выплачиваем купоны и дивиденды. Мы собираем информацию о намерениях владельцев ценных бумаг. В том числе мы обслуживаем и маркетплейсы, – уточняет председатель правления НРД Виктор Жидков. – В этом есть прикол: важность нашей роли компенсируется тем, что нас не видно и не слышно».



Банк ЦентроКредит >>>>>

Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе >>>>>

Как законно выселить арендатора квартиры без суда: рассказывает адвокат Как законно выселить арендатора квартиры без суда: рассказывает адвокат >>>>>