• Новости/
  • Управляющая компания, товарищество жильцов или всё сами?

Управляющая компания, товарищество жильцов или всё сами?

Отношения жителей и управляющей компании, отвечающей за состояние жилых домов и дворов, всегда вызывают много вопросов, споров, порой дискуссии переходят в судебную плоскость. О диалоге с «коммунальщиками» хорошо бы задумываться еще на этапе покупки квартиры у застройщика, одгако редко кто заглядывает даже в самое недалекое будущее. Новоселов занимают переезды, ремонты, интерьеры, дизайн-проекты.

Однако уже первые квитанции от управляющей компании могут испортить людям настроение и отвлечь от приятных квартирных хлопот. Соседские чаты начинают бурлить: за что берут такие деньги, почему нашим домом управляет компания, организованная застройщиком, почему нет детской площадки, не ходят лифты, не убирают двор. Проходит еще какое-то время, и люди начинают обсуждать, как бы убрать управляющую компанию, создать ТСЖ и взять управление домом под свой контроль.

Но стоит ли торопиться со сменой власти? И что надо знать о принципах работы УК, прежде чем затевать революцию - об этом шел разговор на онлайн-конференции «ЖКХ — как жителям выбрать управляющую компанию и выиграть?». Читатели нашего портала задавали вопросы Сергею Сергееву, руководителю практики «Коммунальное хозяйство, энергетика и управление недвижимостью» Московской коллегии адвокатов «Арбат».



Суд запретил строить садовые дома в зонах затопления Суд запретил строить садовые дома в зонах затопления >>>>>

Льготная ипотека завершается. Как это отразится на строительной отрасли, банках и ценах на жилье? Льготная ипотека завершается. Как это отразится на строительной отрасли, банках и ценах на жилье? >>>>>

Кто сейчас должен платить за капремонт, а кто нет: разбираем правила и исключения Кто сейчас должен платить за капремонт, а кто нет: разбираем правила и исключения >>>>>