• Новости/
  • Фонд поддержки ипотечного кредитования создаваться не будет

Фонд поддержки ипотечного кредитования создаваться не будет

Как сообщили в аппарате первого вице-премьера России Игоря Шувалова,  создание Фонда по поддержке ипотечного кредитования, через который должны были субсидироваться процентные ставки по ипотекам, признано нецелесообразным.  При этом правительство готово сделать все возможное, чтобы удержать рынок на плаву.

Некоторое время назад в процессе обсуждения вопроса ипотечного кредитования действительно поднималась тема создания фонда, но решение не было принято. Предполагалось, что фонд займется субсидированием ставок по ипотечным кредитам в новостройках, а также оказанием помощи отдельным заемщикам в 2015 году.

Сейчас же чиновники пришли к единодушному мнению, что в создании каких либо дополнительных структур нет необходимости, и все вопросы ипотечного кредитования можно решить и без них.

Вице-премьер поручил Минфину России совместно с Агентством по жилищному ипотечному кредитованию разработать механизмы по субсидированию ипотечных процентных ставок. Игорь Шувалов также заявил, что в ближайшее время снова будет поднят вопрос ипотечных кредитов.

Как сообщалось ранее на на RealtyPress.ru, на поддержку ипотеки правительство намерено выделить двадцать миллиардов рублей.



Ключевые понятия:
АИЖК, Ипотека на новостройки, Процентная ставка
Компании:
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", Правительство Российской Федерации
Правительство планирует учредить специальный Фонд поддержки ипотеки Правительство рассматривает возможность учреждения специального Фонда поддержки ипотеки. Планируется, что он будет функционировать под управлением АИЖК и заниматься, прежде всего, ... >>>>>

Сельское хозяйство России получит субсидии на 35,7 млрд. рублей Сегодня главой российского правительства Дмитрием Медведевым было подписано сразу несколько важных документов, которые касаются сельского хозяйства страны. По данным RealtyPress.ru, в первую ... >>>>>

На ипотечный рынок возвращаются банки, которые временно прекратили выдачу ипотечных кредитов Рынок ипотечного кредитования в России постепенно оживляется. Ипотечный центр компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» прогнозирует улучшение ситуации на ипотечном рынке в ближайшие ... >>>>>