• Новости/
  • Примерно треть компаний уменьшают сотрудникам зарплаты

Примерно треть компаний уменьшают сотрудникам зарплаты

В первом квартале текущего года российский бизнес вынужден действовать решительнее, чем намечалось в январе. Если в начале 47 процентов компаний не намеревались изменять зарплаты, то к весне таковых по факту осталось 40 процентов, а тех, кто планировал повысить работникам зарплату, стало еще меньше. В то же время, пересмотреть свои намерения на оптимизацию заработных плат пришлось 29 процентам.

По данным опроса, проведенного «Банком данных заработных плат HeadHunter», о сокращении зарплат заявила почти третья часть компаний. В начале года российским бизнесом были озвучены зарплатные планы, однако, как оказалось, они не соответствуют реальности. Об этом стало известно уже весной.

Наиболее заметно ухудшилась ситуация с окладами в производстве. Здесь зарплаты снизились в 55 процентов компаний вместо 38 процентов ожидаемых. Такое же положение и в продажах, где оклады уменьшились в 62 процентах компаний вместо 47 процентов прогнозируемых. Исследователи утверждают, что сегодня компании чаще всего экономят на рядовых сотрудниках.

Опрос также показал, что масштабы снижения зарплат также были пересмотрены. Больше всего оказалось тех компаний, которые урезали зарплаты на 20-30 процентов. Уменьшение окладов планировали 13 процентов организаций, по факту их оказалось 17 процентов. Более чем в три раза снизились оклады в 14 процентов компаний.

Хуже всего обстоят дела в сфере маркетинговых и медиакоммуникаций - о повышении зарплат сотрудников не заявила ни одна организация. Второе место занимают банки, третье – логистика. В области строительства урезать оклады всех сотрудников намеревались лишь 3 процента компаний, но уже на сегодняшний день число таких компаний выросло в три раза.



В 2014 году из аварийного жилья переселено около 200 тысяч человек Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, на заседании правительства РФ сообщил, что в прошлом году расселено почти три миллиона квадратных метров аварийного ... >>>>>

В России около 90 процентов материалов для строительства жилья эконом-класса выпускается отечественными производителями Как сообщил глава Минстроя и ЖКХ Михаил Мень на брифинге по результатам заседания российского правительства, возведение жилья экономического класса к курсу иностранных валют не привязано, ... >>>>>

Планировки в новых домах С началом рыночной экономики в России изменилось и отношение к проектированию типовых квартир. Если раньше основной упор в планировках типовых домов делался на практичность строительства, ... >>>>>