• Новости/
  • В Подмосковье стоимость жилья по государственной программе не превысит 35 тысяч рублей за «квадрат»

В Подмосковье стоимость жилья по государственной программе не превысит 35 тысяч рублей за «квадрат»

Предварительные подсчеты показали, что в Подмосковье в рамках государственной программы квадратный метр жилья эконом-класса будет продаваться на 20 процентов дешевле рыночной стоимости по цене, не превышающей 35 тыс. рублей за «квадрат». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

По словам министра стройкомплекса Марины Оглоблиной, в настоящее время в Подмосковье отмечается большой недостаток жилья экономического класса. В удобном и просторном жилье нуждаются 53 тысячи семей, которые находятся на учете в местных органах самоуправления. Для решения их квартирного вопроса необходимо 2,5 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

Московская область – это один из 64 регионов, в которых проводится реализация государственной программы «Жилье для российской семьи». Министерство строительства проведет конкурс по отбору участков земли под застройку, проектов строительства жилья и самих застройщиков.

Согласно расчетам, в процессе реализации программы 30 процентов населения смогут улучшить жилищные условия. Государство также будет выкупать квартиры экономического класса для переселения в них людей, проживающих в аварийных домах.

Как сообщалось ранее, сейчас квартиру в столице могут позволить себе немногие, поэтому жилье в Московской области за счет стоимости сильно выигрывает. Стоимость квартир в Подмосковье в среднем на 30 процентов дешевле, при этом от первичного жилья комфорт- и эконом-класса они практически не отличаются.



Ключевые понятия:
Аварийное жилье, Доступное жилье, Застройщик, Улучшение жилищных условий
Воронежу предстоит найти 257 млн. рублей для софинансирования программы расселение ветхого жилья Сегодня депутаты воронежской городской Думы обсуждали острые вопросы формирования бюджета. По данным RealtyPress.ru, один из основных стал вопрос финансирования программы по расселению ветхого и ... >>>>>

В первом полугодии ввод жилья в Новой Москве может увеличиться на 25% В первом полугодии ввод жилья в Новой Москве может увеличиться на 25%. Согласно сообщению департамента развития новых территорий, в Троицком и Новомосковском административных округах ввод ... >>>>>

Власти Татарстана в 2015 году активно развивают социальную ипотеку Экономический кризис, девальвация отечественной валюты и галопирующая инфляция не помешали властям Республики Татарстан (РТ) в текущем году активизировать работу на таком важном ... >>>>>