• Новости/
  • Ростехнадзор предложил отказаться от газа в жилых домах

Ростехнадзор предложил отказаться от газа в жилых домах

Как говорится на RT, правительство стало поговаривать о том, чтобы запретить в многоквартирных домах использовать газовые приборы для приготовления пищи и горячего водоснабжения, данные разговоры стали возникать после того как прошли несколько взрывов и пожаров, которые связаны с использованием бытового газа. Алексеем Алешиным, который является руководителем Ростехнадзора, было направлено письмо с соответствующей инициативой депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Также хотят ограничить использование газа не только в домах, которые строятся, но и в те которые эксплуатируются. По обсуждениям для того чтобы этого достичь, хотят комплектовать дома, которые эксплуатируются электроприборами, так объясняет пресс-секретарь ведомства Юлия Непоседова. По словам Алешина, всего лишь 1% составляет потребление газа для того чтобы приготовить пищу в домах от общего количества потребления газа.   

В текущее время в РФ 67% дома которые эксплуатируются газифицированы и 22 процентов, которые оснащены электроприборами. Уже сегодня запрещено в домах, высота которых больше 11 этажей,  производить установку газовых плит, так сообщается в  техрегламентом о требованиях пожарной безопасности.

на данное предложение Алешина понадобится десятилетия, так сообщает заведующий кафедрой управления недвижимостью, проблем землепользования и ЖКХ ИОМ РАНХиГС Евгений Богомольный. Так как в текущее время в домах, которые эксплуатируются, проводка составляет 220 вольт и не рассчитана на мощность 380 вольт, которая необходима для  работы с электроплитой. Соответственно сначала нужно поменять электропроводку, для того чтобы обеспечить   соответствующую работоспособность щитков.



Приобретение недвижимости сопряжено с целым рядом проблем, решение которых требует максимальной ... >>>>>

Самым модным трендом сегодня на рынке недвижимости считается приобретение загородной недвижимости. ... >>>>>

Венесуэла – страна на севере Южной Америки с удивительной природой и старинными городами. ... >>>>>