• Новости/
  • Власти Москвы могут обсудить признание киноцентра "Соловей" памятником

Власти Москвы могут обсудить признание киноцентра "Соловей" памятником

Как проинформировал глава департамента Алексей Емельянов, что вопрос признания киноцентра "Соловей" на Красной Пресне объектом культурного наследия могут обсудить на Общественном совете при департаменте культурного наследия Москвы.

Емельянов подчеркнул, что здание кинотеатра "Соловей" возведено в 1989 году. По законодательству для признания объекта культурным наследием должно пройти не менее 40 лет. Тем не менее вопрос острый, обсуждаемый. 

Год назад АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра на Красной Пресне апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Несмотря на заявленные планы по открытию в составе комплекса досугового центра с кинозалами, проект, предполагающий снос киноцентра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков.



РФПИ и арабская Mubadala могут купить складской комплекс в Подмосковье Как информирует газета "Коммерсант", что консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), арабской Mubadala и других фондов договорился о покупке логистического комплекса "Север-1" в ... >>>>>

"Русич" намерен построить крупнейший склад в России Как информирует газета "Ведомости", что инвестиционно-строительный концерн "Русич" вложит не менее 45 миллиардов рублей в создание индустриального парка на 1,5 миллиона квадратных метров в ... >>>>>

Согласно последней неофициальной статистике каждая десятая сделка, связанная с недвижимостью, ... >>>>>