• Новости/
  • Как покупатели выбирали участки

Как покупатели выбирали участки

Рекорды продаж в коттеджных поселках, которыми было отмечено лето 2020 года, на 90% обеспечили земельные участки. Мы решили выяснить, по каким критериям покупатели выбирали поселки и участки. Важен ли им статус земли и готовность коммуникаций? Как далеко от города они готовы уехать? Что получили собственники недорогих наделов?

Сам факт взрывного роста спроса на участки многих удивил, поскольку такое приобретение никак не решало проблему организации летнего отдыха в этом году и не могло быть расценено как эмоциональная покупка людей, которые испугались изоляции в стенах квартиры.

По мнению Филиппа Рохлина, генерального директора управляющей компании «Согласие», 2020 год запомнится как год уверенных решений покупателей и быстрых сделок с загородной недвижимостью. «В современной России, как только начинается кризис, вкладывать накопления — обычное дело. В этом году потрясение затронуло не только экономическую часть жизни. Мировой масштаб происходящего, закрытие внешних и даже городских границ, пугающие новости и статистика, вынужденная самоизоляция — все это вызвало обострение чувства самосохранения, желание быть независимее от окружающих и иметь глоток собственного чистого воздуха. В таких условиях, своя земля, огороженная забором, с собственным домом, а то и хозяйственным строением на первое время, представляется уже не как покупка, обычно следующая за приобретением квартиры в городе, а как предпочтительная недвижимость, необходимая для сохранения себя и своей семьи. Формула «Мой дом — моя крепость» в 2020 году стала не просто поговоркой, а основным фактором покупки загородной недвижимости, который после пандемии приобрел осознанный смысл», — считает Филипп Рохлин.



Стоп-фактор для запуска новых проектов. Застройщики заявили об ужесточении требований со стороны банков Банки на фоне коронавируса подняли процентные ставки для застройщиков. Теперь компаниям приходится вкладывать больше собственных средств, что для некоторых оказывается серьезной ... >>>>>

Современные букмекерские конторы, которые работают в сети, предлагают большой выбор киберспортивных ... >>>>>

Цены на вторичном рынке жилья в России начали расти «Недвижимость вновь становится привлекательной именно для сбережения денежных средств», — сообщает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев >>>>>