• Новости/
  • Закон о "гаражной амнистии" может быть принят до конца года — Росреестр

Закон о "гаражной амнистии" может быть принят до конца года — Росреестр

Законопроект о "гаражной амнистии" может быть принят до конца текущего года, сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

"Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи. Мы подготовили соответствующий законопроект, на сегодня он внесен в правительство, и рассчитываем до конца года этот законопроект принять, чтобы наконец-то эту проблему решить", — рассказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Скуфинский рассказал, что еще с советского времени более 3,5 млн земельных участков и гаражей остались не оформленными.

"Это часто приводит к тому, что люди не могут ни продать, ни передать по наследству (земельные участки и гаражи). Это также тормозит развитие муниципальных образований, потому что права не оформлены", — добавил он.



Пять способов вложиться в недвижимость Инвестиции в недвижимость считаются традиционным вариантом спасения рублевых накоплений от обесценения. Однако обязательно ли покупать квартиру для сдачи в аренду или перепродажи? ... >>>>>

Если вы желаете создать подарочный новогодний набор, тогда корпоративные открытки станут отличным ... >>>>>

ВТБ начал рефинансировать ипотеку в режиме онлайн Банк ВТБ запускает дистанционное рефинансирование ипотеки. Формат призван существенно сократить время клиентов на процедуру и позволит отказаться от очных визитов в банковские офисы. >>>>>