• Новости/
  • Власти расширяют возможности граждан по улучшению жилищных условий

Власти расширяют возможности граждан по улучшению жилищных условий

Многие семьи в нашей стране, задумываясь о рождении детей, все чаще стремятся создать для них комфортные условия жизни и развития.

Одновременно среди населения растет спрос на проживание в собственном доме за городом. Государство, понимая нужды граждан, разрабатывает и совершенствует специальные программы помощи гражданам в вопросах приобретения жилья.

Так, в начале 2018 года в России была запущена программа льготного кредитования «Семейная ипотека». По ее условиям, заемщик может получить кредит на готовое или строящееся жилье по низкой ставке при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или последующего ребенка в семье. За время действия программы выдано 129,4 тысячи кредитов на сумму 344,3 млрд рублей. Из них в 2020 году выдано 78,8 тысячи кредитов на 214,9 млрд рублей. Субсидий из федерального бюджета всего предоставлено на сумму 6,3 млрд рублей, из них в 2020 году – 4,9 млрд рублей.



Россияне кинулись снимать жилье в Турции Россияне кинулись снимать жилье в Турции >>>>>

Обзор цен на рынке готового жилья в Нижнем Новгороде за февраль 2021 года Обзор цен на рынке готового жилья в Нижнем Новгороде за февраль 2021 года >>>>>

За год спрос на земельные участки под частные дома вырос в России на 37% За год спрос на земельные участки под частные дома вырос в России на 37% >>>>>