• Новости/
  • Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей

Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей

Ожидается, что обсуждаемая в министерстве новая налоговая категория будет приносить в казну ежегодно 50 млрд рублей. Будут ли ее вводить и какие тут есть «подводные камни»?

Министерство финансов опровергло информацию об инициативе изменить размер страховых взносов. Ранее Forbes и «Известия» писали, что ведомство предложило повысить льготный порог, после которого ставка для работодателей падает до 10% (с 22%). Сейчас это зарплаты, превышающие 122 тысячи рублей в месяц. В Минфине позднее заявили, что не рассматривают изменения в системе начисления. Но в списке инициатив, которые якобы обсуждают в министерстве, была и другая идея о повышении налога для состоятельных россиян.

Согласно публикациям СМИ, в Минфине якобы задумались над тем, чтобы ввести новую налоговую ставку на имущество с совокупной стоимостью недвижимости более 500 млн рублей. Предлагаемая ставка — 0,3%.

 



Что такое «умный» квартал: три основные составляющие на примере «Прайм Парка» Что такое «умный» квартал: три основные составляющие на примере «Прайм Парка» >>>>>

Как подготовить квартиру к сдаче (быстро и дешево)? Как подготовить квартиру к сдаче (быстро и дешево)? >>>>>

Шкатулка Пандоры: «единственное жилье» потеряло неприкосновенность Шкатулка Пандоры: «единственное жилье» потеряло неприкосновенность >>>>>