• Новости/
  • Назад в будущее, или Грозят ли городу новые безликие кварталы массовых серий?

Назад в будущее, или Грозят ли городу новые безликие кварталы массовых серий?

В Градостроительный кодекс РФ в июле были вновь внесены изменения. Новые поправки вступают в силу с 1 сентября 2021 года. Самым обсуждаемым положением закона стало возрождение типового проектирования. Облегчит ли оно жизнь застройщикам, которые работают в сегменте недорогого жилья? И не приведет ли к появлению кварталов с безликой массовой застройкой?

Основная суть этого нововведения следующая: все заинтересованные девелоперы теперь смогут воспользоваться разработанными (и утвержденными на государственном уровне) типовыми проектами.

Типовой может стать проектная документация, которая прошла государственную экспертизу и по которой уже построен и введен в эксплуатацию какой-либо объект недвижимости. Сведения о типовых проектах будут заноситься в специальный государственный реестр, после чего к ним можно будет получить доступ.

Правда, правом бесплатного использования таких проектов будут наделены не все, а лишь государственные организации и организации, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%. Остальным придется немного раскошелиться.



Особенности концертного бизнеса >>>>>

В ипотечном кредитовании могут появиться новые правила В ипотечном кредитовании могут появиться новые правила >>>>>

Дорожают только ... дешевые квартиры Дорожают только ... дешевые квартиры >>>>>