• Новости/
  • Почему собственнику сейчас могут не сказать, кто зарегистрирован в его квартире, и что ему делать в такой ситуации

Почему собственнику сейчас могут не сказать, кто зарегистрирован в его квартире, и что ему делать в такой ситуации

Как узнать о том, кто зарегистрирован в жилом помещении? Разумеется, этот вопрос, в первую очередь, волнует потенциального покупателя квартиры или дома: вряд ли кому-то захочется стать обладателем недвижимости, где есть жильцы, которых невозможно выселить (а такое вполне может быть — если, например, кто-то из них в свое время отказался от участия в приватизации квартиры).

Однако когда собственник обращается в миграционный отдел МВД РФ за справкой формы 9 о зарегистрированных на жилплощади лицах (а в настоящие время МВД РФ ведает всеми вопросами регистрационного учета граждан), то он не получает ничего, кроме отказа.

Почему так происходит и, самое главное, что же все-таки делать? Ведь вопрос о составе зарегистрированных жильцов, действительно очень важный: регистрация подтверждает право человека пользоваться жилым помещением.

История этого непростого вопроса начинается с 2018 года. Именно тогда вступил в силу новый Административный регламент оказания услуги по регистрационному учету граждан после того, как эту функцию передали от Миграционной службы к МВД РФ (утв. Приказом МВД РФ от 31 декабря 2017 г. № 984).

 



Эксперты предупредили о штрафах за хранение вещей в подъезде Эксперты предупредили о штрафах за хранение вещей в подъезде >>>>>

Назад в будущее, или Грозят ли городу новые безликие кварталы массовых серий? В Градостроительный кодекс РФ в июле были вновь внесены изменения. Новые поправки вступают в силу с 1 ... >>>>>

Особенности концертного бизнеса >>>>>